課程規劃

一、餐飲管理科以培育餐飲管理事業之經營與管理基層人才為目標。

二、培養基礎專業學識與技能,並輔導升學,使學生能依個人規劃進行生涯發展

三、配合新課程依學生志趣及需要,培育本科學生朝向認知、技能、情意三方面整體目標發展。

(一) 認知目標
                1. 落實餐飲新課程,強化學生專業知能。
                2. 培養餐飲製備與服務之基層管理知能。
                3. 鼓勵學生繼續升學的興趣與能力,建立終身學習的觀念。

(二) 技能目標
                1.傳授餐飲製備、服務與技術之基本知識的實用技能。
                2.培育學生策劃活動的設計能力,發展多元化的才能。
                3.鼓勵學生參與技術士檢定證照考試,充實自我。
                4.培養學生電腦使用之能力,適應未來社會發展趨勢。

(三) 情意目標
                1.涵養誠信、勤奮及高度熱忱之工作態度。
                2.發展餐飲人員的職業道德及人文素養。
                3.重視嫻熟的品德及正確的教育觀念和精神。
                4.發揚餐飲的藝術,使之更具有知識性、趣味性、文化性。