處室概況 / 工作項目

1.個別諮商:輔導老師負責學生各類問題的會談、諮詢。
2.團體輔導:每學期舉辦不同主題之座談會及小團體輔導活動。
3.心理測驗:備有人格、性向、興趣、學習態度等測驗,依學生需求,以個別方式或團體方式施行測驗。
4.資料提供:購買心理及輔導叢書、雜誌、VCD、DVD,以及升學與就業相關資訊等,供全校師生借閱。
5.系列活動:策畫舉辦心理衛生、生命教育、性別平等教育、生涯輔導等有關之系列活動,如專題演講、座談、集點活動及影片欣賞等。
6.同儕輔導:培訓高二同儕輔導員於午休時間提供高一、高二學生課業及生活困擾諮詢。
7.輔導專線:輔導室設有輔導專線2290518,學生或家長可透過電話輔導專線與輔導老師會談。
8.心橋社團:利用社團時間,協助學生自我成長,並定時出版嘉家心橋輔導刊物。
9.輔導信箱:學生可透過輔導室信箱coun@cyhvs.cy.edu.tw向輔導教師求助。
10.諮詢服務:提供教職員工生活困擾之諮詢。

時間類別單位標題點閱