學生體適能暨游泳自救能力實施

學生體適能暨游泳與自救能力資料庫維護與建立

壹、目的:鼓勵本校學生使用健康體育網路護照,建置個人運動習慣或成長紀錄,並積極參與體育活動和體適能教育,使學生養成規律的運動習慣,提升體適能。

貳、參加對象:本校日校一 二 三年級全體學生。(身體病弱者除外)

參、實施期間:9月1日至年6月30日。

肆、主辦單位:學務處體育組(協助體適能網站上傳體適能成績)。

伍、協辦單位:教務處及相關處室(依體適能檢測及學生參與運動表現之結果核發體適能獎狀)

陸、實施方法:
     一、學期開學後,利用體育課(前三週)完成體適能檢測及登錄工作。
     二、積極落實體育教學,針對特殊個案輔導增強身體活動,增進體適能。
     三、輔導學生記錄運動行為。
     四、依據標準核發體適能成就獎狀。依體適能檢測及學生參與運動表現之結果核發體適能獎狀。

柒、本計劃奉校長核可後實施,如有未盡事宜,得隨時修正之。