::: 網站導覽   |   舊網站
:::
教官室單位資料

女生租屋必讀

女生租屋必讀

男女同住時
  外宿女生,如果是男女生同層,平日應注意穿著,別穿睡衣在公共區域晃。晾衣時,貼身衣物盡量晾在自己的房間內,若需晾在外面,也要遮掩,不可太招搖,可能的話,不妨曬幾件男生衣服,以斷絕不必要遐想。
偽裝術
  如果同一層都是女生,也要仿效一些昆蟲的「偽裝術」,門外鞋架故意放幾雙男鞋,還記得要不定時改變擺放位置;電話答錄機,也可請男性同學或友人帶錄。
換鎖、加裝、鐵窗眼孔
  定租屋時,可請房東或自行更換新鎖,並請同意加裝鐵門窗,或由內而外透視的眼孔等安全設備。建議自己換新鎖,並將換下的舊鎖保留下來,如有再搬遷,即可將自己的鎖帶走,搬到哪裡換到哪裡。
安全小動作不嫌多
  避免讓人知道自己單獨在家,若有人來訪需確認身分再決定處理方式,養成隨手關燈、關窗的好習慣;租屋與公車站牌間的路程遠近、照明設備、沿途是否有商家、都是女生列入是否承租考慮因素。
反偷拍,快用針孔測試
  有些大學斥資購買針孔偵測器,在校租屋女生也可向校方登記申請偵測。不過一般能查出無線針孔,有線則不是偵測;通常有線情形,大多是與房東合住。學生也可以查看住家,比米粒還小的針孔攝影機,有時會發出亮光,若發現不明光點,就要稍加檢查。其實,設身想想,若別人偷窺你,對方會裝在什麼地方,像是浴室鏡子、面對淋浴或浴缸、面對床的家具、更衣處,或是房間或浴室內若有擺設一些奇怪的花草、桌椅,或是衣櫃上方被封死,打不開;房東行徑眼神怪怪的,那就只好先小人後君子先好好檢查一番了。