國立嘉義家職因應新冠病毒疾病(COVID-19)防疫措施-致家長及同學 - 國立嘉義高級家事職業學校
::: 網站導覽   |   舊網站
:::
國立嘉義高級家事職業學校單位資料

國立嘉義家職因應新冠病毒疾病(COVID-19)防疫措施-致家長及同學

國立嘉義家職因應新冠病毒疾病(COVID-19)防疫措施

各位家長及同學春安
防疫非一人責,請您與貴子弟生共同加強居家衛生管理及健康管理,並請配合學校防疫措施,大家共同維護我們的健康。以下健康資訊及配合事項提醒您協助:
  1. 請確保居家環境空氣流通,勤用肥皂洗手,建議戴口罩,遵守咳嗽禮節:「使用手巾或衛生紙摀住口鼻」,以拱手代替握手。
  2. 請您與學生盡可能每日早晚自主量測體溫,若身體不適,務必就醫,若家人確診為武漢肺炎或流感,請您與學生務必通報導師或學校健康中心(05-2259640#1321、#1320)
  3. 自2月6日起,若學生與家人有中港澳旅遊史(含轉機),請居家檢疫14天;如曾至港澳入境,請自主健康管理14天有上述旅遊史者請務必讓導師知道提醒您及學生:居家檢疫或自主健康管理期間請監測體溫,不可外出上班上課。若出現發燒症狀,不可自行服用退燒藥到校上課,請保護自己安全並保護大家。
  4. 即日起至2月24日前本校已停止全校性或全班性返校,學生返校後,若有呼吸道症狀(發燒≧38℃、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水),學校將安排學生至學校健康中心旁發燒隔離區直到家長接回就醫為止。
  5. 學校防疫措施Q&A,請詳閱簽名後,並於2月27日中午前繳回各班健康大使收齊繳至衛生組。您及學生所關心的防疫事項,如果屬於學校相關事務請到學校網頁首頁「防治專區」查詢,如果想瞭解國家各項防疫資訊,可到衛生福利部疾病管制署網站(https://www.cdc.gov.tw/),也可運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」。您與學生如果仍有疑慮,也可以電話洽詢學務處(健康中心05-2259640#1321、#1320,學務處各分機)。                                          

國立嘉義家職防疫措施Q&A

Q:學校原訂重大活動有哪些變動?
A:1.開學典禮:取消辦理,改在教室看防疫影片。
       2.升旗:改為自3/10(星期二)開始,每兩週於操場升旗一次,至疫情結束。
       3.週會:三年級在教室自修準備統測;高二以科為單位,每次週會輪兩班至第一會議室參加演講,高二其餘班級和高一在教室看視訊演講。
      4.社團活動:照常舉行。