::: 網站導覽   |   舊網站
:::
衛生組單位資料

指揮中心2/10快訊

指揮中心快訊:國內徵用口罩產能提升,明起醫療院所口罩配送量倍增(!)

一週來國內醫用口罩徵用產能明顯提升,平均日產量已超過420萬片,為使防疫最前線的醫護人員能有更足夠的口罩,2/11起將倍增醫療院所的口罩配送量,由平均每日85萬片提高到170萬片,並補充各院所庫存至足夠15天口罩安全準備量。

增加的口罩配送量當中,每日約37萬提供基層診所工作人員使用,約120萬提供醫院工作人員(含醫事人員、清潔人員、實習學生、接觸病患的行政人員等)及補充安全儲備量之用。

每日也提供約13萬片給有特殊醫療需要的病患,將由醫療院所提供給前來接受洗腎、癌症化療或放射治療、或其他醫師評估因疾病狀況必須頻繁就醫的特殊病患,以及提供住院病患的陪病人員(每名住院病患限1位),上述民眾每次就醫或陪病,可向醫療院所指定部門登記取得1片醫用口罩,醫療院所須造冊管理。


詳細資訊可參考今日新聞連結:http://at.cdc.tw/0G37q3
記者會影片往這:https://youtu.be/GfrIEhwPtow
圖 片 集
52082.jpg
52086.jpg